首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 学习园地 光荣榜 专题 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
我所举办“大连化物所青年论坛”第十讲
发布时间:2019-07-08 点击浏览:

  6月27日,由我所青年创新促进会(以下简称“青促会”)、所团委、所博士后联谊会共同举办的“大连化物所青年论坛”第十讲在能源一号楼一楼会议室举行。本次论坛邀请了我所合成生物学与生物催化创新特区研究组(18T6组)组长周雍进研究员、固体核磁共振及催化化学创新特区研究组(05T5组)组长侯广进研究员分别以“机遇or挑战?--科研困境中的“逆袭”曙光”和“在磁场中与核共舞”为题进行了报告。本次论坛由青促会副理事长焦峰副研究员主持,所内青年职工、博士后、研究生及职能部门相关人员等参加了本次报告,会上,人事处处长孙军为两位报告人颁发了“大连化物所青年论坛”特制奖杯。

 

 

  周雍进由浅入深的介绍了生物技术在能源领域的重要意义,并介绍了他通过合成生物学方法开展的一系列研究工作进展。同时他还结合自己的成长经历,详细介绍了自己本科以来不同阶段的学习与研究经历,从自己高考失利到如今成立自己的课题组走向目标轨道,在面临困境与挑战时,如何从被动到主动、从迷茫到清晰的过程和宝贵经验,并鼓励大家面对逆境只有不断坚持才能看到曙光。随后周雍进与大家进行了讨论与交流,分享了自己对研究生与导师交流方法的观点与建议。

  侯广进的报告主要介绍了在核磁共振方法学以及在生物、催化等领域的研究成果,并就核磁共振方法在物理化学、生物、医学等领域所面临的瓶颈、挑战与机遇进行了展望。侯广进结合自己本科以来不同时期的学习与工作经历,分享了他关于NMR学习和成长的感悟。随后,侯广进与参会人员进行了热烈的讨论与交流。(文/焦峰 图/刘心昱、位健)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有