首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 学习园地 光荣榜 专题 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
我所举行“青春心向党 建功新时代”青春嘉年华活动
发布时间:2019-06-28 点击浏览:

  初夏时节,花木繁盛,为更好地学习贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年上的重要讲话精神,加强我所团的基层组织建设,强化所内青年凝聚力,激发青年昂扬向上的精神面貌和奋发图强的科研斗志。我所于5月31日举办“青春心向党 建功新时代”青春嘉年华活动。所党委副书记、纪委书记毛志远出席本次活动。

  所团委副书记赵文佳向团员青年们回顾学习了4月30日纪念五四100周年的大会上习近平总书记的重要讲话精神,习总书记向新时代中国青年提出了六点要求:要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋进,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。号召团员青年们要青春心向党,建功新时代。毛志远致辞,他首先代表所党委向我所广大青年们致以亲切的问候和良好的祝愿。毛志远表示广大团员青年要增强自身体魄,要提高自身修养,不畏艰难、砥砺奋进,担负起时代的使命,贡献出自己的青春力量。

  活动中还举行了重温入团誓词仪式。仪式中,团员青年们面对团旗,高举右拳,庄严宣誓。通过重温入团誓词仪式,唤起团员青年的团员意识,时刻牢记身为一名共青团员的责任和使命,自觉加强组织性、纪律性,让团员青年不忘初心,牢记使命,进一步加强我所团的基层组织建设,强化我所团组织的向心力和凝聚力。

 

 

  本次青春嘉年华活动由5个通关关卡组成:“动感颠球”、“穿越火线”、“同舟共济”、“智力闯关”、“百发百中”,以及团队融合项目——“团队巨画”。团员青年们认真地跟随现场教练的讲解参与比赛,现场趣味十足又紧张激烈。队员们团结一致,积极挑战各个关卡的项目完成比赛。最终,五室团支部获得一等奖,十一室团支部、DNL17团支部、七室团支部获得二等奖,金催化中心团支部、十八室团支部(1816组)、DNL06团支部、十八室团支部(1808组)、十八室团支部(1803组)获得纪念奖。(文/图 李玉璇)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有