首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 学习园地 光荣榜 专题 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
我所成功举办“青春心向党 建功新时代”主题知识竞赛活动
发布时间:2019-06-10 点击浏览:

  为纪念五四运动100周年以及庆祝我所建所70周年,结合第十届“大连读书季”活动,6月5日下午,我所举办的“青春心向党 建功新时代”主题知识竞赛活动在能源基础楼一楼会议室举行,共9支代表队参赛并分获一、二、三等奖。

  本次活动是所团委根据中科院团委开展“青春心向党 建功新时代”知识竞赛活动的文件精神,于4月至5月举办的系列知识竞赛活动。4月末开始,所团委组织全所职工和青年学生参加中科院网上“青春心向党 建功新时代”主题知识竞答,全所学生和青年职工踊跃参加,截至活动结束,我所共有597人次参加了竞答,参加答题人数名列全院第一名。

  本次比赛的题目来自文化讲坛第163期“孔子与《论语》”的讲座内容和前期网络答题的题库,现场决赛设必答题、抢答题、观众参与题和风险抢答题。新颖的比赛形式和活跃的赛场气氛充分激发了参赛选手和现场观众的竞技热情。必答题环节,各代表队凭借扎实的准备连战连捷,失分较少;抢答题环节,选手们当仁不让,以迅雷不及掩耳之势按下抢答器,比赛成绩逐渐拉开;观众参与题环节,现场亲友团发挥威力,力挽狂澜,助自己的队伍一臂之力,帮助队友化险为夷;最后,有两支代表队得分相同,他们通过风险抢答题一决胜负。

  

  

  最终,凭借选手们深厚的知识储备,以及现场亲友团的加油助威,青促博后联盟创世队获得一等奖,7室皮卡皮卡队、15室航天催化队、17室不忘初心队获得二等奖,学生会机灵一动队、1室一心向党队、2室过渡金属队、11室青春狂想队、12室答得全队获得三等奖。党委副书记、纪委书记毛志远,研究生部副主任、团委书记熊川男,团委副书记赵文佳分别为获奖代表队颁奖。团委副书记杨铎主持了现场决赛。(文/赵文佳 图/李玉璇)

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有