首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 学习园地 光荣榜 专题 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
所团委召开四月份工作例会
发布时间:2019-04-29 点击浏览:

  4月28日下午,我所团委在研究生大厦2楼召开四月份工作例会,会议由团委书记熊川男主持。

  会议首先学习了习近平总书记在4月19日下午主持召开的中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值集体学习会议中的讲话。习总书记在主持学习时强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。

  大家在学习总书记讲话之后,纷纷谈了自己的深刻体会。熊川男首先说,十九大报告中将五四运动作为近现代以来我国所经历的三个重要的时间节点之一,是我党走向历史舞台的起点。习总书记在纪念五四运动100周年即将到来之际,主持召开中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值集体学习会议,深刻体现了以习总书记为核心的党中央的居安思危意识。我们清醒地认识到政权从何而来,所以我党时刻具有危机感。尽管当下物质财富较为丰富,我们仍需继续提高我们的精神财富。作为团委中的成员,要具备新时代青年人的主人翁意识,努力培养自己作我党合格的接班人,做到修身、齐家、治国、平天下。团委副书记杨铎结合自己在研究生部分管招生宣传工作的深刻感触,体会到所团委组成人员恰好来自导师、职能部门以及学生三个群体,也基本代表了全所的青年团体。大家虽角色不同,但都为新时代的建设不懈奋斗,都在为迎接所庆70周年的到来贡献自己的智慧和汗水,都称得上是我党的事业合格的接班人。

  会议接下来重点讨论了我所2018年度“两优一先”候选人名单。经过大家认真审阅申请资料,各抒己见,客观公正,合情合理地产生了6个先进团支部,6个优秀团干部和13名优秀团员。

  会议最后就由我所团委牵头申请的“新形势下科研院所共青团组织建设与青年培养——以大连化物所为例课题研究方案”进行了探讨。(文/李学杨 图/杨铎)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有