首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 文件资料 学习园地 光荣榜 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
所团委召开“团干部在青年群体中的位置与作用”座谈会
发布时间:2017-10-24 点击浏览:

  为积极响应院党组和所党委“我在团队中的位置”主题讨论活动的通知要求,10月23日,在十九大即将闭幕之际,所团委在新研究生大厦第一会议室召开“团干部在青年群体中的位置与作用”的主题座谈会。所团委委员、各团支部书记参加了会议。会议由团委书记关佳宁主持。

  

  会上,关佳宁首先简要地介绍了所团委的实际情况,她强调新形势下要“从严治团”,首先要充分发挥团干部在青年群体中的作用。随后,与会人员紧密围绕团干部在青年群体中的作用以及自身的工作体会和看法依次发言。团委委员赵辰阳表示,作为团干部要积极组织和参与各项活动,同时要注重提升个人魅力和组织沟通能力。十八室团支书宁思阳认为,各研究室内可以成立团小组,加强团干部的凝聚力,同时要加强与上级领导的沟通,保证各项工作顺利完成。

  团委副书记杨铎带领全体团干部学习了黄大年同志的先进事迹。黄大年秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献。杨铎表示,黄大年的先进事迹感人肺腑,全所青年应以黄大年为榜样,奋发有为、建功立业,自觉把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

  最后,关佳宁在总结发言中指出,各位团干部要珍惜“团干部”的平台,发掘自身优势,增强团干部身份的认同感,在实际工作中要体现出团干部应有的担当,充分发挥模范带头作用,积极思考和探索新的工作思路和举措,变被动为主动,带动团员及青年为研究所的发展贡献应有的力量。

  团组织是党的助手和后备军,是与青年团体联系最密切的团体。本次座谈会使全所团干部进一步明确了职责,增强了团干部意识和使命感,为更好地发挥作用,服务全所青年起到了推动作用。(文/王小平 图/杨铎)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2014. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有