首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 文件资料 学习园地 光荣榜 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
我所召开新一届团委第二次全委会
发布时间:2017-08-01 点击浏览:

  8月1日,我所在研究生大厦第一会议室召开第十四届团委第二次会议,会议由团委书记关佳宁主持。

  会议首先通报了我所第十四届团委组成已获得团市委组织部批复的相关情况,随后关佳宁对本届团委的分工及近期工作进行了布置。

  此后,在团委副书记杨超的带领下,大家学习了习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话。习近平同志的重要讲话体现了对法治建设的高度重视、对高校和青年学生的深切关怀。在讲话中大家学习到,青年一代是国家发展活力的重要体现,也是一个国家核心竞争力的重要因素,青年一代既要注重学习并积累知识,还要充分思考并发挥青年的创造精神。随后大家学习了团中央《关于新形势下推进从严治团的规定》,并就文件中“始终坚持党的领导”、“从严管好团干部队伍”、“从严管好团员队伍”、“从严管好团的组织”、“严明团的纪律”等5个方面要求进行了深入交流和讨论。团委副书记杨铎表示,团委的各位职工委员要在职工内部做好带头作用,学生委员要在学生中做好榜样,在所里的工作和学习过程中不断的完善自己的人生。

  关佳宁在总结发言中感谢大家带着服务团员青年的初衷积极参与团委工作。她强调,各位团委委员要严守团的纪律,对周围的青年起到示范带动的作用;所团委要针对青年的特点,开展有针对性的工作,活跃所内青年群体的氛围。关佳宁表示,所团委是一个民主的组织,大家在各个方面要勇于提出好的想法、新的思路,力争将各项工作提升到新的水平。最后,她希望大家在团委工作的历练中,不断地去学习养成良好的思维习惯,在为我所青年服务的同时,自己也得到很好的锻炼和提升。(文/图 杨超)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2014. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有