首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 文件资料 学习园地 光荣榜 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
魅力青年 活力青春——我所举办五四青年节系列活动
发布时间:2017-05-12 点击浏览:

  绵绵春雨终于散去,青青绿草焕发生机。为纪念五四运动九十八周年,号召和凝聚我所广大青年,弘扬五四精神,展现化物所青年的风采,5月5日下午,所团委联合研究生会在山上足球场成功举办了“我的中国梦——魅力青年活力青春”五四青年节主题系列活动,展示了我所青年蓬勃的精神面貌和激扬的青春活力。 

  整个活动分为两个环节:魅力青年——先进集体与个人表彰仪式,活力青春——趣味运动会。 

  “魅力青年”表彰仪式在嘹亮的团歌声中拉开序幕。为进一步营造学习先进、表彰先进的良好氛围,充分发挥共青团组织战斗堡垒和团员青年的先锋模范作用,所团委面向全所各团支部和团员青年设置“大连化物所先进团支部”、“大连化物所优秀团干部”和“大连化物所优秀共青团员”奖项。经过前期各支部推荐和评审等环节,所团委授予航天催化与新材料研究室团支部、化石能源与应用催化研究部团支部、氢能与先进材料研究部团支部等3个集体2016年度“先进团支部”称号,授予孙秀成(15室)、戚惠颖(DNL03)、赵子昂(DNL08)、赵于月(DNL17)、赵辰阳(DNL19)等5人2016年度“优秀共青团干部”称号,授予厉梅(1室)、柳竹青(2室)、刘凯鹏(15室)、杨超军(15室)、孙昕野(DNL03)、王苹(DNL08)、易红明(DNL17)、谢聪鑫(DNL17)、张炜进(DNL19)、陈兵兵(DNL19)、刘婵婵(职能部门)等11人2016年度“优秀共青团员”称号。所纪委书记毛志远为先进集体代表及获奖个人颁发了奖牌和表彰证书。 

    

  表彰仪式结束后,各支队伍喊着独具特色的队名和口号,斗志昂扬地走上了赛场。按照抽签顺序,各队分别进行了九人十足足球赛、源远流长、险境逃生、瞎子敲锣等多个游戏项目。这些项目集趣味性、竞争性和协作性于一身,是力量的角逐,也是智慧的比拼,更是对团队协作能力的考验。 

  本次活动共有来自各研究室(部)的10支代表队、100余人次参赛。比赛过程紧张激烈而又妙趣横生,“九人十足”的默契,“源远流长”的配合,“险境逃生”的紧张,“瞎子敲锣”的果敢等,都给参与者和现场观众留下了深刻的印象。在两个多小时的活动中,运动员奋勇争先,乐在其中;裁判员客观认真,公正裁决;工作人员尽心尽力、热情服务。加油声与欢笑声洒满整个赛场。 

  经过激烈的角逐,DNL08“青春飞扬是我们队”获得冠军;DNL17“搬砖宝宝队”和DNL06“氧化还原队”获得亚军;DNL03“无敌三室队”、DNL09“九室特工队”和十五室“航天催化队”获得第三名。  

  青春年华,活力无限。活动虽已在大家的汗水、欢笑和掌声中结束,但赛场上拼搏、激情和友谊的印记却见证着大家的青春与激情。 

    

    

  “五四”是中国青年的节日,青年强则中国强。5月3日,习近平总书记在中国政法大学考察期间发表了重要讲话,深情寄语广大青年坚定信念、奋勇前行。所党委和所团委向全所青年职工和学生发起倡议,希望大家认真学习习总书记讲话精神,为我所各项事业的发展贡献力量。 

  此外,应沙河口区团委邀请,我所团委委员赵辰阳于5月4日下午前往大连市第四中学,为同学们做了题为“奋斗的青春最美丽”的主题教育报告,激励同学们不忘初心,努力学好科学文化知识,争做祖国栋梁之才。(文/孙洋 图/高杨、杨超) 

   

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2014. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有