首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 学习园地 光荣榜 专题 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
高大上的“科学大餐”送给乡下娃
发布时间:2017-03-02 点击浏览:

  “大家知道石油有什么用吗?”“石油能发电。”“3D打印技术制作的玩具可以说话吗?”“当然可以,给玩具配置一个3D智能芯片就可以了!”

  10月28日,瓦房店市三台子乡青山村福佳小学的课堂上,孩子们认真地盯着讲台上绘声绘色讲解的“老师”,目光中充满好奇和喜悦。

  当日,中科院大连化学物理研究所科普巡讲活动走进瓦房店三台子乡,为对口帮扶的福佳小学以及乡里另外3所小学送上丰盛的“科学大餐”。大连化物所的科技人员为孩子们做了“神奇的激光”“‘点石成金’之术:生物质制燃油”“点石成金神奇的催化剂”“3D 打印——打造真实的‘神笔马良’”的科普报告,用生动有趣的语言将“高大上”的科学接上了“地气”。

  今年是大连化物所团委举办“科技点亮生活——大连化物所科普巡讲走进小学”活动的第三个年头。本次科普巡讲活动侧重将有限的科普资源带到科技资源相对贫乏的学校。按照计划,本年度将走进29所小学做58场科普报告。

  作为科研机构,大连化物所一直倡导和践行科学精神的弘扬和科学知识的普及,一些知名院士和青年科技工作者纷纷走上讲台,开展科普活动。

  稿件来源:辽宁日报

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有