首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 文件资料 学习园地 光荣榜 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
魅力青年 活力青春——我所举办五四青年节系列活动
发布时间:2016-05-16 点击浏览:

  一场狂风暴雨过后,天空碧蓝如洗,万物充满活力,在这个春意盎然的日子,为纪念五四运动九十七周年,号召和凝聚我所广大青年,弘扬五四精神,展现化物所青年的风采,5月4日下午,所团委联合研究生会成功举办了“我的中国梦——魅力青年 活力青春”五四青年节主题系列活动,充分展示了我所青年蓬勃的精神面貌和激扬的青春活力。

  整个活动分为两个环节:魅力青年——先进集体与个人表彰仪式,活力青春——趣味运动会。

  “魅力青年”表彰仪式在嘹亮的团歌声中拉开序幕。为进一步营造学习先进、表彰先进的良好氛围,充分发挥共青团组织战斗堡垒和团员青年的先锋模范作用,所团委面向全所各团支部和团员青年设置 “大连化物所先进团支部”、“大连化物所优秀团干部”和“大连化物所优秀共青团员”奖项。经过前期各支部推荐和评审等环节,所团委授予分子反应动力学国家重点实验室团支部、航天催化与新材料研究室团支部、生物技术研究部团支部等3个集体“先进团支部”称号,授予刘亚(11室)、代弢(15室)、宁思阳(18室)等3人“优秀共青团干部”称号,授予王燕妮(11室)、陈荣军(11室)、裴广贤(15室)、雷念(15室)、贾晓晨(18室)、申培丽(18室)、苗登云(DNL19)、裴启俊(DNL19)、倪薇(天邦公司)等9人“优秀共青团员”称号。所党委委员、所长助理杨宏为先进集体代表及获奖个人颁发了奖牌和表彰证书。

 

  在国科大表演队激情四射的开场舞和团队展示之后,各支队伍按照抽签顺序进行了九人十足足球赛、源远流长、险境逃生、瞎子敲锣等五个游戏项目。这些项目集趣味性、竞争性和协作性于一身,既是力量的角逐,又是智慧的比拼,更是对团队协作能力的考验。

  本次活动共有来自研究室(部)、管理及支撑部门的13支代表队,130余人次参赛。比赛过程紧张激烈而又妙趣横生,“九人十足足球赛”的默契,“源远流长”的配合,“险境逃生”的刺激,“瞎子敲锣”的果敢等,都给参与者和现场观众留下了深刻的印象。在两个多小时的活动中,运动员奋勇争先,乐在其中;裁判员客观认真,公正裁决;工作人员尽心尽力、热情服务。加油声与欢笑声洒满整个运动场。

 

 

  经过激烈的角逐,DNL03“真强队”获得第一名;5室“勇往直前队”和机关“保驾护航队”获得第二名;DNL17“友谊的巨轮队”、DNL06“奔跑吧603队”、DNL23“黄金斗士队”获得第三名。所团委书记关佳宁、博士后联谊会理事长韩晶峰、青年创新促进会理事长王二东先后为获奖团队颁发了奖杯和奖品。

  青春年华,活力无限。活动虽已在大家的汗水、欢笑和掌声中结束,但赛场上拼搏、激情和友谊的印记却见证着大家的青春与激情。(文/吴志连 图/高杨)

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2014. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有