首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 学习园地 光荣榜 专题 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
我所举办2015年原创科普作品大赛
发布时间:2015-06-16 点击浏览:

  615下午,我所2015年原创科普作品大赛决赛在新研究生大厦十楼会议室举行。经前期遴选,最终共有6个参赛作品进入决赛。 

  比赛中,503组陈燕蝶、1502组陈芳、07T2组何山、1809组陈连芳、DNL0902组时宇、DNL1902组文志勇分别以《我是家庭保健小医生》、《生物质制燃油》、《足球场上的科学知识》、《蛋白质组学》、《自制水果电池》、《清洁能源——天然气》为题做了科普报告。经过参赛选手的精心准备,每一个报告都内容新颖、主题突出,有的报告人运用了大量精美的视频和动画,有的报告人自制了简易的实验仪器,以增加科普报告的生动性、趣味性。各位评委对每位报告人都给予了耐心点评和修改建议,帮助其在后期对科普作品进行完善。经过评委的认真评审打分,最终,时宇获得本次比赛一等奖,陈连芳、陈芳获得二等奖;何山、文志勇、陈燕蝶获得三等奖。 

  本次大赛由所团委主办,决赛评委由辛勤、包翠艳、李晓佳、杜伟、关佳宁、刘晓岑、吕广担任。 

  后期,所团委将组织部分作品的作者结合评委给出的建议,对科普作品进行进一步的修改和完善。最终修改成型的报告将作为今年“科技点亮生活——大连化物所科普巡讲走进小学”活动的备选报告,面向大连市各小学进行科学普及。(文/孙洋) 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有