首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 学习园地 光荣榜 专题 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
我所举办“我的中国梦——魅力青年 活力青春”主题系列活动
发布时间:2015-05-07 点击浏览:

  九十六年,五四运动已经走入了记忆,成为了历史。但是,它却留给了我们丰厚而深邃的精神财富。在国家和民族生死存亡的危急关头,青年学生敢为人先,唤醒国人,承担起救国救民的责任;如今,“五四”精神已经成为中华民族传统精神与当下时代融合的结晶,鼓舞着当代青年勇立潮头,成为实现中华民族的伟大复兴的强劲动力。 

  为纪念五四运动九十六周年,号召和凝聚我所广大青年,弘扬五四精神,展现化物所青年的风采,4月30日,所团委联合研究生会成功举办了“我的中国梦——魅力青年 活力青春”五四青年节主题系列活动,充分展示了我所青年蓬勃的精神面貌和昂扬的青春活力。 

  整个活动分为两个环节:魅力青年——先进集体与个人表彰仪式;活力青春——趣味运动会。     

  “魅力青年”表彰仪式在我所青年嘹亮的团歌声中拉开序幕。为进一步营造学习先进、表彰先进的良好氛围,充分发挥共青团组织战斗堡垒和团员青年的先锋模范作用,所团委面向全所各团支部和团员青年设置 “大连化物所先进团支部”、“大连化物所优秀团干部”和“大连化物所优秀共青团员”奖项。经过前期各支部推荐和评审等环节,所团委授予航天催化与新材料研究室团支部、生物技术研究部团支部、氢能与先进材料研究部团支部等3个集体“先进团支部”称号,授予陈芳(15室)、宁思阳(18室)、徐永明(DNL06)、吕广(DNL08)、贾海园(DNL19)等5人“优秀共青团干部”称号,授予罗健(11室)、王彦杰(15室)、盛雪茹(15室)、贾晓晨(18室)、朱本伟(18室)、周维佳(18室)、孙玉霞(DNL06)、卢锐(DNL06)、冯四全(DNL08)、位健(DNL19)、常菲(DNL19)等11人“优秀共青团员”称号。所党委委员、办公室主任杨宏为先进集体代表及获奖个人颁发了奖牌和表彰证书。 

     

  “活力青春”趣味运动会共设置五个比赛场地,分别安排了“不倒森林”、“九人十足”、“源远流长”、“险境逃生”、“摸石过河”五个比赛项目。午后似火的骄阳并没有让大家的激情褪去,反而更催化了赛场上的热烈气氛。场上参赛队员摩拳擦掌、奋勇争先,恣情在赛场上挥洒青春的激情;场下工作人员紧张忙碌地追踪记录着比赛进程,认真计算着各个赛场上的积分结果。竞技性与趣味性相结合的体育活动,既轻松愉悦又不乏激烈刺激,让我所青年在运动中卸掉了学习和工作的压力,更促进了彼此间的交流,增强了团队凝聚力,在所内营造了健康向上的良好氛围。 

    

    

  本次运动会的参赛队伍数量又创新高,共有来自各研究室(部)的21支队伍(每支队伍由10人组成)参与。经过两个多小时的激烈角逐,DNL0601队以优异的成绩拔得头筹,2室的“偶干尼克”队和18室的“复仇者联盟”队获得亚军,18室的“胖酵母”队、DNL06的“快乐青年”队和DNL17的“超能陆战”队获得季军。 

  此次五四青年节系列活动在大家的汗水、欢笑和掌声中结束,而赛场上留下的拼搏、激情和友谊的印记却见证着活动中的每一个美好时刻。(文/刘晓岑 图/刘万生、高杨) 

  

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有