首 页
新闻动态 团委组成 团务知识 学习园地 光荣榜 专题 所主页
 
现在位置:首页 > 新闻动态 > 团委动态
我所举行第十二届青年学术报告会暨2014年博士后工作报告会
发布时间:2014-10-13 点击浏览:

  9月25日,我所第十二届青年学术报告会暨2014年博士后工作报告会在生物楼学术报告厅举行。党委副书记、副所长王华,辛勤、韩秀文、王秀岩、杨启华、刘建勇、邓伟侨、陈剑、章福祥、陈钧等专家及博士后合作导师,60余名博士后和青年人员参加了会议。

     

  首先,举行博士后联谊会理事会换届会议。博士后联谊会理事长杜文强代表第五届理事会做了联谊会工作总结。王华向第五届理事会理事颁发了纪念牌。

  会议选举产生新一届理事会理事:苑青(502组)、王姝(503组)、赵丹(1101组)、王光磊(1102组)、梁观峰(1502组)、王磊(DNL16T1组)。

  王华代表所班子、所党委向会议的召开表示热烈祝贺,感谢第五届理事会成员为博士后联谊会付出辛勤的努力,对当选为新一届理事会理事的各位博士后表示祝贺。他在讲话中指出,博士后和青年科技人员是我所的一个重要群体,也是我所未来发展的希望。博士后虽然在我所的工作时间较短,但一定要珍惜在所的时光,在有限的时间内为化物所科技事业的发展做出自己的贡献。年轻人在从事科研工作的道路上,难免会遇到些许问题和困难,希望大家能看淡困难,瞄准努力的方向和目标,踏实地做好每一步的工作。王华寄语大家,青年学者要把困难留给时间,把时间留给自己,把握住当下,将自己的青春和激情奉献给自己热爱的科研事业。

  接着,李先锋研究员和徐兆超研究员作为优秀青年学者代表,分别作了题为《高分子功能膜材料在液流电池中的应用》和《高选择性和高灵敏度荧光探针研发》的特邀报告。他们除了向参会人员介绍了相关研究工作,还与大家分享了自己科研工作中的心得感悟。

  此后,15位博士后及青年学生分别就自身的工作,向大会作了学术报告和交流。经专家评审,金具涛(DNL0305组)、尹文婷(18T2组)、李永庆(1101组)、汪涛(1102组)等4人获得优秀报告奖,管景奇(503组)、尹文婷(18T2组)获得优秀墙报奖。所长助理、人事处处长毛志远为获奖人员颁发了荣誉证书。

  此次活动是由所团委和博士后联谊会联合主办,旨在加强我所广大青年科技工作者间的学术交流,营造更加有利于创新的学术氛围(文/孙洋、于浩 图/高杨、孟庆龙)

 

 
 
【打印本页】【关闭本页】
中国科学院 CopyRight 1999-2018. 中国科学院大连化学物理研究所 共青团团委 版权所有